ダイエット
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まだまだ長引きそうな「中国製毒入り餃子」問題。
最近はめっきり食べる回数が減りましたが、そろそろパリパリの皮に餃子のたれを付けて、熱々を食べたい! そんなあなたにお勧めなのが「手作り餃子」。 面倒くさそうだけど、市販の餃子の皮を使えば意外と簡単。 まとめて作っておけば、冷凍も出来るし、安全・安心でカロリー調整も出来て、ダイエットにもなるんです。 手作り餃子の中身はこちらです。(約75個分) ・豚挽き肉:150グラム(396キロカロリー) ・ニラ1束:100グラム(19キロカロリー) ・長ネギ2分の1本:50グラム(14キロカロリー) ・キャベツ4分の1個:300グラム(72キロカロリー)計501キロカロリー ・その他、にんにく1かけ、ショウガ1片、ごま油、塩、コショウなどお好みで 市販の餃子の皮は、25枚入りの場合、1枚あたり約17キロカロリー。 上記の基本のネタだと、1個分の中身が7キロカロリー弱なので、皮で包んで1つ24キロカロリー。 市販の冷凍餃子1つ40キロカロリーと比較しても、なんと半分程度のカロリーになって、とってもヘルシー! 10個食べる場合、手作り餃子240キロカロリーVS冷凍餃子400キロカロリーと、その差は歴然! なぜこんなにカロリーが違うのか? それは、手作り餃子だと、野菜をふんだんに入れることが出来る分、カロリーが抑えられるからなんです。 ニラが好きな人は「ニラ餃子」、大葉(青じそ)を入れた「シソ餃子」や、キャベツの代わりに白菜を使ってもいいですね。 白菜を使う場合、もっと低カロリーになるんです(白菜は、キャベツの半分のカロリー)。 マイクロダイエットのダイエットはこちらです PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(06/17)
(02/27)
(02/26)
(02/24)
(02/23)
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(02/17)
(02/18)
(02/19)
(02/20)
(02/21) |